清洁大战
来源: | 作者: | 时间:2018-01-04 | 浏览  | 设置字体:

 

今天上午,老爸把我叫到了厕所。他指着马桶说:“儿子,你把马桶刷一下吧,这个也太脏了!”于是我无条件当选清洁小工。

首先清洗盖子。呃,有点臭!我二话不说就打开水龙头冲洗。几下子,外面的脏物全都没有了。这时候,爸爸拿来了螺丝刀,把底座的卡扣拆下来冲洗。我随手拿起一个钢丝球刷起来。洗刷刷,洗刷刷……钢丝球的威力太大,上面出现划痕了。爸爸提醒我说:“别再用钢丝球刷了,下次再脏了就擦不下来了。”我想了想,拿了一把旧牙刷来刷。有了牙刷,刷起来更方便快捷了。但是左刷右刷还是那个样子,于是我想到的只有洗洁精了。倒了一些再刷,果然更好了。只是我换了一个心情,我居然从之前的背负重任的感觉换成了十分轻松的感觉,这是进步啊!我甚至还吹起了口哨,得意得连缝隙里的小脏物都没有注意到,但我还是继续刷着。这时爸爸进来了,他说:“你看看,你在干什么?这里还有很多没有刷掉呢。”“但这里很窄啊!”“窄怕什么!把抹布拿来!你应该知道怎么办吧。”于是我把抹布插到缝隙里面一前一后擦起来,过了一段时间,盖子终于变干净了。但是在我擦别的地方的时候,又沾上了一些空气中的灰尘。不要紧,水龙头一开,全被冲下去了。

后来爸爸把卡扣交给我,让我来洗。这次我吸取之前的教训,猛刷了一通,最终,牙刷胜利!只剩下洗马桶内部了。里面也没比马桶外面好到哪里。里面同样有股臭味。这下子我抓狂了,使劲按冲水马桶,这些都是徒劳,于是我拿起马桶专用刷,又是一通猛刷,黄色印记没了,再冲一下马桶,这时马桶也变得干净整洁了。

通过这次劳动,我明白了:要让自己身边的环境保持干净,就要时刻注意卫生。假如生活中处处都很脏,那我们怎么做事呢?美好的环境呢?


学习网(laixx.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·来学习网 Copygight © 2009-2017