她这个人
来源: | 作者: | 时间:2018-01-04 | 浏览  | 设置字体:

 

“咔!咔! 咔!”咦, 这是什么声音,原来是我们的“剪刀手”沈笑漫又开始工作了。

沈笑漫有着一双炯炯有神的眼睛,透过镜片就能看到她认真而专注的目光。每当她剪纸的时候,她总是屏住呼吸,紧闭嘴唇,那一刻就连平日里活泼的马尾辫也都安静了下来,一动不动的,仿佛已然明白小主人此时的心思。 啪!随着剪刀落在桌面上的一声响,一幅作品悄然诞生,长吁一口气的她,就见一丝微笑划过嘴角,显然还是比较满意手中的剪纸。别看沈笑漫的手不大,但她拿着剪刀,在纸张间飞舞的样子,活脱脱就是一个“剪刀手”。

在一次手工课上,老师让我们用纸张剪只动物,要求我们可以先用铅笔在纸张上勾勒出一个动物外形。正当我们抓耳挠腮不知如何下笔的时候,沈笑漫却想也不想地已跨过勾画就开始动手直接剪纸了。她的纸上仿佛有隐藏着的动物轮廓一样,只见小小的剪刀在她手中舞动着,一会儿向上,一会儿向下,还不时转着圈,在纸上轻快地跳起舞来。从沈笑漫的眼睛里所迸发出专注的光芒,可以感受到她的全神贯注。她剪一剪,停一停,仿佛是一位大师正在专心地创作她的作品,时间一分一秒地过去了,她的额头上滚下了一颗汗珠,那颗汗珠仿佛在说:“休息一下吧!擦擦汗!”可沈笑漫却还是全然不顾地盯着她手上的剪刀。随着“啪”的一声响,紧接着是沈笑漫长舒一口气,听闻此声,我们就知道她的作品已完成了。再从她脸上洋溢着胜利的喜悦表情,可以看出沈笑漫对那小动物非常满意。她剪的是一只梅花鹿,尽管那小鹿看上去并不复杂,但却生动活泼,短短的鹿角和头的大小比例显得非常的协调。那小鹿仿佛就是沈笑漫,小鹿的眼神和沈笑漫一样十分有神,低着头仿佛是在思考什么。

沈笑漫之所以剪得这么好,是因为她有着丰富构思的头脑和灵巧的双手。

一次活动中,老师让每个小组制作一份关于“茶”这个主题的小报。我苦于没有好的构思方案,就去向沈笑漫请教。她眼珠一转,想了想,就拿起笔快速地开始构图了。只见她一会儿大面积绘画,一会儿小面积刻画,不到10分钟,一份小报就已设计好了。这张小报的主色调是绿色,十分清新,画面上有茶叶和一些茶饮料,她画得如此生动,感觉透过纸张你就能闻到一股淡淡的清香,她画的茶饮料真想伸手就能拿到面前来品尝一下。整张小报,她分成四个板块:茶的介绍、茶的制作、茶文化和茶的种类,内容详细明了。整张小报干净整洁,没有一丝涂改。她的设计和装饰是那样的巧夺天工,真是让我由衷地佩服!

沈笑漫是个聪明而又善于思考的女孩子,有着很强的动手能力。我为有这样的好朋友而感到幸运,有句古话:“择其善者而从之。”处处学习别人的优点,这样会让我努力把自己变得更加优秀。


学习网(laixx.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·来学习网 Copygight © 2009-2017