金鱼的自述
来源: | 作者: | 时间:2018-01-04 | 浏览  | 设置字体:

我生活在水里,用鳃呼吸,衣服是红色的,经常会被人们当作宠物来养。大家知道我是谁吗?对!我就是那个人见人爱的小金鱼。

我生活在云锦美地小区的小池塘里。身上长着红色的鳞片,有一双铜铃般大小的眼睛,身体像个大圆球。游泳时尾巴一摇一摆的,可神气了!

我是一只快乐的小金鱼。自从来到小区的这个新家后,就成为了那里最小的一员。有时我在水中轻松地穿梭,尽情享受自由的快乐;有时我趴在软绵绵的水草上,品尝着沁人心脾的水草味道。白天,我和我的朋友们玩游戏;晚上我和朋友们躲在我们所称的“秘密黑洞”里呼呼睡觉,生活过得非常舒心。

有些人类朋友对我关怀备至,时不时就会看见一个长相漂亮的小女孩,跑到池塘边给我喂我爱的食物,葡萄干、小饭粒、面包屑,那真是非常美味!她是我见过的最好的人类朋友了。还有清洁工人,每周都定期给我们的小池塘打扫清理,让我看到湛蓝的天空,洁白的云朵,让我和小伙伴的心情倍加好。

可是有些人类却对我们不那么友好,经常来小池塘抽水,也不管我们的死活,每次都会因为抽水失去很多跟我关系密切的朋友,所以每当此时,吓得我们都赶紧回到“秘密黑洞”里藏起来。还有一个人类大叔,用池塘水清洗他擦过车的脏抹布,将灰尘、汽油都混入了清洁的池塘水中,搞得我和我的小伙伴经常生病。

我,虽然只是一条小小的金鱼,但也是人类的朋友,所以请我们互相爱护,一起创造一个美好的生态环境。


学习网(laixx.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·来学习网 Copygight © 2009-2017